前言

我有时候会闲得无聊的时候我回去翻一翻我博客的友链访问访问,蹭一蹭,也会习惯去友链的友链访问,再蹭一蹭,然后再去友链的友链的······禁止套娃!!!

总之就是这样,但是我发现有不少的博主(特别是宅宅博主们)特别喜欢在自己的博客下方加上一个说小不小,说大也不是很大的看板娘,可能是觉得萌萌的很可爱,所以放到自己的博客上增加美化感。


个人认为增加看板娘的利弊

利于博客的地方

能有效美化博客

确实,看板娘的存在确实可以做到美化博客,看板娘是由live2D制作,有基础的朋友都可以制作属于自己的看板娘,给看板娘设置特定动作以及触发音效,给本来就比较枯燥的博客增添一点色彩。

设置得当能成为博客的一大风景线

什么叫设置得当呢,就是在完全不影响访客的观感体验下,将看板娘置放在其及其合适的地方,并且看板娘制作的也是很好,在这样的前提下,无论是电脑端的访客,或者是手机端的访客,都会在阅读博文的闲暇之余逗一逗看板娘

有些比较热情的,或者是也想要同款的就会在您的评论区留言,增加网站的热度,我觉得这样的收益是很值得的。


不利于博客看的地方

随意设置可能影响观感体验

是的,看板娘可不能随意设置,比如说设置大小,摆放的位置,访客是否可关闭看板娘或者移动看板娘,这些要是设置不得当,一定会影响访客的浏览体验!!!

也许各位都经历过上网看小说,浏览网页,观看视频,有些网站都会出现一些弹窗广告让你烦的一批,这个设置不好也就会产生类似的效果。比如在重要的侧边栏摆放,太大而遮挡内容,不允许访客关闭导致访客有一半内容访问不到从而退出浏览······

我也曾试过一次,有一个博客充满了浓厚的二次元风格,美化做的很好,但是左边的看板娘却占据了浏览器左边四分之一的画面(就是把整个侧边栏以及打开的按钮全部遮挡),并且博主给看板娘设置了不可关闭的设置,导致我也关不上,其他的页面访问不了,这很影响观感体验。


结语

以上就是我对看板娘的赞许与不满,如果我有说错的地方请您在评论区指教(网络环境虽然不怎么干净,但是我相信人心是纯净的,你我的友好发言是促进我们社会发展的第一步~),有不足的地方我会进行更改,请合理使用看板娘,我不愿意看到看板娘会被现在的人不满意(我也是看到很多人都在吐槽看板娘跟网站广告才会写,不足的地方请评论指出~)